filletの検索結果 |
45件 検索結果一覧を見る |
---|---|
fillet の変化形 | fillets , filleting , filleted |
fillet の意味・使い方・読み方
-
fillet
【名】- 〔魚・肉の骨{ほね}なしの〕切り身、開き身
- ヒレ(肉)◆【同】tenderloin ; fillet steak
- 〔本の背{せ}の〕筋{すじ}◆装飾{そうしょく}のために型押{かた お}しされる細い線。
- 《建築》平縁{ひらぶち}◆【同】list ; listel
- 《溶接》隅肉{すみにく}
- 〈まれ〉ヘアバンド
- 〔魚・肉を〕切り身にする
- 〔魚を〕三枚{さんまい}におろす
filletを含む検索結果一覧
該当件数 : 45件
-
fillet fish
《fillet (a) fish》魚をおろす[おろして切り身にする] -
fillet geometries
→ fillet geometry -
fillet geometry
フィレット形状{けいじょう} -
fillet meat
ヒレ肉 -
fillet of fish
魚の切り身 -
fillet of mackerel salted and soaked in vinegar
《料理》しめサバ -
fillet of salmon
《a ~》サケ[サーモン]の切り身 -
fillet of white-fleshed fish
白身魚{しろみ ざかな}の切り身 -
fillet radius
《機械・工学》フィレット半径{はんけい} -
fillet steak
ヒレステーキ、ヒレ肉◆【同】fillet ; tenderloin -
fillet weld
隅肉溶接{すみにく ようせつ} -
fillet welded joint
隅肉溶接{すみにく ようせつ}継{つ}ぎ手 -
fillet welding
隅肉溶接{すみにく ようせつ} -
anchovy fillet
アンチョビーのフィレ◆オリーブ油漬{あぶらづ}けの缶詰{かんづめ}や瓶詰{びん づめ}として市販{しはん}されているのが多い。 -
asymmetric fillet weld
《金属》非対称隅肉溶接{ひ たいしょう すみにく ようせつ} -
asymmetrical fillet weld
→ asymmetric fillet weld -
Broiled Fillet Mignon
《料理》ヒレ・ミニヨンの網{あみ}焼{や}き -
continuous fillet weld
連続隅肉溶接{れんぞく すみにく ようせつ}◆【略】CFW -
continuous fillet welding
連続隅肉溶接{れんぞく すみにく ようせつ} -
convex fillet weld
凸隅肉溶接{とつ すみにく ようせつ} -
eye fillet
〈豪〉アイ・ヒレ◆【同】tenderloin -
fish fillet
3枚{まい}におろした魚(の身)◆背骨{せぼね}が取り除いてある -
flat fillet
平隅肉{ひら すみにく} -
flounder fillet
ヒラメのフィレ、〔何枚{なんまい}かに〕おろしたヒラメ◆主に複数形{ふくすう けい}で使われる(flounder fillets) -
haddock fillet
《食材》ハドックのフィレ◆骨抜{ほねぬ}きした切り身◆【参考】haddock -
horizontal fillet weld
水平隅肉溶接{すいへい すみにく ようせつ} -
horizontal fillet welding
水平隅肉溶接{すいへい すみにく ようせつ} -
intermittent fillet weld
断続隅肉溶接{だんぞく すみにく ようせつ} -
intermittent fillet welding
断続隅肉溶接{だんぞく すみにく ようせつ} -
lateral fillet
側面隅肉{そくめん すみにく} -
overhead fillet welding
上向{うわむ}き隅肉溶接{すみにく ようせつ} -
salmon fillet
サケの切り身 -
Scotch fillet
〈豪〉スコッチ・フィレ◆【同】rib eye -
side fillet weld
側面隅肉溶接{そくめん すみにく ようせつ} -
baked salmon fillet
《a ~》《料理》焼きザケ -
chicken breast fillet
→ chicken tenderloin -
decussation of the fillet
毛帯交差{もうたい こうさ} -
thinly sliced fresh raw fillet of fish
刺身{さしみ} -
filleted
【形】- 〔魚が〕切り身の、おろされた
- 〈英俗〉とても落ち込んで[落胆{らくたん}して]
-
filleting knife
魚おろし用包丁{よう ほうちょう} -
fillets of white fish
白身魚{しろみ ざかな}_切れ◆【用法】filletsの直前{ちょくぜん}に数字{すうじ}が入る -
baste fillets with sauce
ヒレ肉にソースをかける -
breaded fish fillets
パン粉{こ}を付けた[まぶした]魚の切り身 -
cut ~ into fillets
〔魚を〕3枚{まい}におろす